【保養須知】

1. 不小心碰到水時:請用乾布將水分吸乾,並放在通風處自然陰乾即可。

2. 碰到水出現較深水痕:植鞣皮屬於沾到水會較明顯的材質,通常在使用一陣子後就會因顏色變深變亮而較看不出痕跡,但如果還是很在意,可以用溼布將皮件表面均勻擦水再擦乾,最後蔭乾即可(但如蔭乾環境條件不足,還是很有發霉的危險)

3. 不小心整個潑溼:千萬不可使用日曬及吹風機處理,過度乾燥會導致皮面龜裂破損,請放置通風處自然吹乾,而在乾燥後,如果覺得皮革表面乾澀,可抹上一點皮革保養油。

4. 長時間放置不用而發霉:台灣氣候潮濕,如果長時間不用,請放置於陰涼乾爽通風的地方。

5. 當發生上述狀況,嚴重到無法處理時,可拿到皮革皮件保養專門店,請專業人員協助。

6. 定期上油保養,可增加使用壽命,使皮革較柔軟,讓皮革表面有保護層,可稍微增加防水防污效果。

7. 植鞣皮經使用後,皮革顏色會漸進式變深,此為正常現象。